• Лена Бобрышева

Работа в США. Мой опыт



Как я работала с американцами и почему это в корне отличается от работы с «нашими».

Я вынесла эту тему в отдельный пост, потому что она стала для меня главным открытием года. Удивительным, неожиданным, порой жестким, но приятным.

В январе 2017 года я переехала в США (Лос Анджелес, Калифорния). Друзей, связей и базы клиентов у меня здесь не было, поэтому я все начала с нуля. Вам легко будет представить себя на моем месте, если у вас такая же ситуация: вы не it-гений, не основатель стартапа, не болтаете по-английски свободно, не имеете счета в банке на несколько десятков тысяч долларов или приглашения от работодателя.

Для того, чтобы подтянуть английский, я решила максимально погрузиться в среду. И в этом вам не помогут кассиры магазинов, просмотры сериалов или курсы английского. Кстати, испробованы были все методики изучения :) Теперь я могу совершенно авторитетно заявить, что музыка, кино, приложения и даже репетиторы не помогут вам заговорить, и тем более вписаться в местный диалект, характерный для каждого штата.

Только живые люди! Вам нужно общаться, говорить, отвечать на вопросы американцев более 6 часов в день и через «не могу». Первое время сложно даже читать, и мозг постоянно требует отдыха и переключения на родные буквы. Поэтому без постороннего вмешательства не обойтись. Так, я очутилась в команде ровесников, которые теперь, спустя полгода, стали моим самым ценным активом и уроком этого года. Кроме того, я стала активно продвигать свои услуги на англоязычных платформах, и это добавило еще несколько полезных инсайтов.

Американцы РАБОТАЮТ

Это первое, что бросается в глаза, и долго удивляет. Каждый занят делом. Никаких кофепитий и перекуров! У каждого сотрудника любой компании есть свой action plan, то есть план действий на день и неделю. План в свою очередь, расписан по часам.

Каждый знает, сколько ему осталось до завершения того или иного объема работ. И это не «пальцем в небо», а с точностью до минуты.

Для отдыха американцам отводится час в день и несколько небольших перерывов, и вы можете вместе пообедать. Но в другое время болтать между собой не принято и некогда. Такая же ситуация и с праздниками. Отмечать можно либо ПОСЛЕ работы, устраивая afterwork, либо никак.

Почасовая система

В наших странах оплата производится за количество отработанных дней в месяце. В Америке рассчитывают часы и даже минуты переработок. Задержался на 10 минут – получай компенсацию по Закону о труде. Именно поэтому никому неохота, чтобы вы долго ковырялись и тянули резину :)

Если вы беретесь за проект, то заказчик спросит, сколько часов на это потребуется, и после попросит предоставить отчет о проделанной работе за каждый час. Если вас берут в проект, то обязательно укажут, на какое количество часов.

В свою очередь, каждый час тоже расписан! Один час я работаю с базой клиентов, один час – занимаюсь акциями, ещё один – жалобы и компенсации и так далее.

Время очень четко отслеживается, ты не можешь начать раньше и закончить позже, потому что платить тебе будут только за выработанные часы. Именно поэтому здесь принято спрашивать, сколько ты зарабатываешь в час, а не в месяц.

Руководство компаний строго сверяет твой результат с планом и целями. Поэтому слоняться без дела и проводить время в курилке здесь просто невозможно :)

Американцы – узкопрофильные специалисты

Если должность звучит как «разработчик логотипов», то твои обязанности будут состоять на 100% из дизайна логотипов. Никому в голову не придет поручить тебе разработку сайта, базы данных, покупку кофе и поездку на конференции по продажам. По этой же причине совершенно бесполезно спрашивать коллегу из отдела разработки сайтов, каково его мнение о цветах Pantone 2018 года. Он понятия не будет иметь о цветах, дизайне лого и в жизни не возьмется делать то, в чем не разбирается.

Сначала это меня обескураживало, но теперь я понимаю, насколько эффективной становится работа, когда каждый выполняет свой отрезок быстро, профессионально и не лезет с советами и правками!

Американцы не ищут виновных

О, я знаю все о том, как в отечественных компаниях возникают конфликтные ситуации. Прежде всего, ищут «корень зла», то есть виновных, и потом долго и нудно выясняют отношения (погромче, чтобы офис сотрясался). Часто, виновных штрафуют, объявляют бойкот и затем ещё несколько месяцев сплетничают в курилках.

У американцев все с точностью наоборот. Какой бы не была проблема, ситуацию спасают всем миром, а виновных чаще всего, не называют или даже не ищут. Менеджмент компаний старается не ущемлять, не обвинять и даже не намекать на слабые стороны работников. От вас будут до последнего ждать отличного результата, а если его нет – это недоработка всей команды!

Американцы поддерживают друг друга

В поддержку предыдущего пункта – вас никто не оставит без поддержки. Помните все эти фильмы вроде "Послезавтра", когда группа людей, ограниченных пространством и общей проблемой, выживает совместными усилиями? :) Жестокий пример, но он об этой стране. Плечо к плечу. В отличие, скажем, от фильма "Гараж", где человек человеку - враг. Вы понимаете.

Для начала, вы получите всевозможные тренинги и обучения. Затем – будете наблюдать за «старичками». И только потом вас допустят к самостоятельной работе. Любая ошибка будет списана на вашу неопытность, а коллеги вашего отдела изо всех будут стараться прикрыть и помочь. Заложить, настучать, пожаловаться – это, как минимум, не этично и уж точно никого не продвинет по службе.

Американцы не приветствуют «блат»

Устроить на работу жену, пристроить брата – это всё осталось на другом континенте. Здесь у всех равные права, и если вы хотите порекомендовать компании кого-то из своих друзей и родственников, ему придется доказать, что он действительно справится и достоин занимать это место. По этой же причине, внутри компании невозможен рост одного из членов семьи, когда другой остается на позиции ниже. Например, если жена – кассир, то мужа вряд ли повысят до администратора магазина. Очень маловероятно! Вы ведь будете друг друга жалеть и не замечать, скажем, опоздания :)

Американцы знают, чего хотят

С американскими заказчиками работать легко и сложно одновременно.

Легко – потому что они четко знают, чего хотят, на что «это» должно быть похоже, в каком количестве, в какие сроки. А сложно – потому что они требуют высочайшего качества и полного соответствия их ожиданиям. Американцы привыкли получать максимум за свои деньги и возможность в любой момент вернуть, обменять, отказаться. Пресловутое "Клиент всегда прав" оставило глубокий рубец в системе американского сервиса. И, хотя сейчас многие авторы и пытаются доказать обратное, среднестатистический менеджер любой компании будет из штанов выпрыгивать, чтобы не разочаровать клиента.

2017 год был для меня очень хорошей школой! В этой статье я не написала и половины главных инсайтов, но надеюсь это было хоть немного интересно и полезно. Оставаться позитивным, поддерживать, добиваться лучшего результата, придерживаться плана и уважать права.

Есть вопросы? Буду рада на них ответить

Лена Бобрышева

30days30ideas@gmail.com

#сша #бизнес

© Прощай, Босс! 2019
Los Angeles, California, United States

  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle

Сайт для девушек-предпринимателей о саморазвитии, продвижении бизнеса и Инстаграм дизайне. Шаблоны для Инстаграм, клуб "Дизайн по подписке", полезная рассылка, блог