• Лена Бобрышева

Мои ошибки. Не советую повторять!



Пока проект «Прощай, Босс!» развивался, я набивала шишки и наступала на грабли. Однако, все ошибки были посчитаны, проанализированы и аккуратно записаны :) Можно считать прошедший год учебным! Может быть, кому-то из моих читателей, кто только недавно запустил свой онлайн-бизнес, пригодится этот опыт.

1. Ваш вебсайт способен на большее!

Думаю, не стоит убеждать вас в том, что любому онлайн-бизнесу нужен сайт. Пусть это будет скромный сайт-визитка, лендинг на бесплатном шаблоне или простой интернет-магазин. В любом случае, социальные сети ещё не настолько умны, чтобы заменить вебсайт, который умеет собирать мейлы, автоматически продавать инфопродукты без вашего участия, предлагать читателям вашего блога статьи схожих тематик, перезванивать потенциальным клиентам, показывать товары в действии и т.д. Поэтому не стоит отмахиваться от помощи верного друга!

Моя ошибка была в том, что в прошлом году я доверила www.bye-boss.com далеко не все процессы проекта. Я продолжала многое делать вручную, некоторые интересные программы и челленджи вовсе не были выложены не сайт, а самые обсуждаемые нашими читателями темы жили исключительно в соцсетях. В результате, проект терял баллы в глазах поисковиков, а я теряла уйму времени и клиентов :)

Не повторяйте моих ошибок:

- узнайте обо всех доступных функциях, которые можно подключить к вашему сайту (подписка на рассылку, скачивание файлов и подарков, виджеты соцсетей, использование блога, трансляция видео-обращений, онлайн-формы заказов…);

- обновляйте информацию о продуктах, услугах и товарах на своем вебсайте как можно чаще;

- ведите блог на постоянной основе, не пропадайте надолго;

- обязательно создайте раздел «Обо мне» и представьтесь читателям;

- сделайте описание своих товаров или услуг на сайте максимально полным и понятным;

- изучите партнерские программы магазинов и сервисов вашей сферы, которые помогут вам, как минимум, покрывать расходы на содержание сайта.

2. Техническое задание – наше Всё!

Следующим моим проколом было отсутствие формы или техзадания для заказчиков. Соглашаться на работу, не зная в деталях, чего именно хочет заказчик, будет стоить вам нервов и времени. Мы же девочки :)

Так вот, мои девочки-заказчицы меняли предпочтения и пожелания в процессе работы, как перчатки. Мы могли переделывать заказы целыми днями. Такая ситуация характерна для всех, кто не знает, что именно он хочет получить на выходе.

А решается это простым бланком техзадания, которое послужит основой для работы с клиентом и поможет вам быстрее найти общий язык.

- Постарайтесь разработать форму техзадания так, чтобы её было просто и удобно заполнять. Чтобы ее было приятно держать в руках, и чтобы она задавала вашему клиенту максимально точные вопросы. Она вас спасёт :)

3. Прием платежей

Первые 6 месяцев прошлого года я теряла деньги. Каждый день понемногу. А всё из-за того, что постоянно откладывала решение вопроса с международными платежными системами. Мои клиенты хотели платить через PayPal, а я предлагала только Приват и Яндекс. Мои клиенты хотели рассчитываться в Евро, а мои системы принимали другие валюты… В общем, я теряла заказы.

Поэтому очень рекомендую вам продумать все возможные способы оплаты ваших услуг или товаров, подключить их и постоянно напоминать об этом своим покупателям.

С активацией платежей через PayPal я стала получать ежедневные уведомления о поступлении новых заказов со всего мира, и моими заказчиками стали девушки из Европы и США.

Совершенно уверенно могу сказать, что процесс регистрации стоит того!

4. Партнеры

Это настоящие «грабли», наступать на которые у меня больше нет ни малейшего желания. Как только ваш проект начинает расти и становиться популярнее, вас заваливают сообщениями с предложениями обменяться контентом, придумать взаимное промо, устроить конкурс, выступить на мероприятии, стать спонсором и прочей ерундой. В большинстве случаев, это проекты-пиявки, которые таким нехитрым способом просто собирают ваших читателей в свою базу, увеличивают охват своих постов или заполняют свой эфир вашим блестящим выступлением :)

Вы можете сейчас возразить: «Нам любой пиар полезен!». Согласна: чем больше и чаще о вас говорят, тем лучше. НО время, к сожалению, можно потратить только 1 раз, оно не множится. И пока вы гонитесь за всеми зайцами сразу, то упускаете того жирненького и самого вкусного зайчика, который давно ждет вас.

Выбирайте тщательнее, думайте об эффекте и потраченном времени.

Будьте внимательны:

- что вас просят разместить на странице/на сайте/в блоге? Соответствует ли эта тема и макет постера идее и стилю вашего проекта?

- не слишком ли рекламный и бездушный характер несет в себе партнерский текст? Всегда думайте о читателях!

- насколько активны читатели партнерского проекта? Вы можете оперативно пролистать посты, чтобы увидеть комментарии, лайки и общий интерес пользователей. Стоит ли связываться с проектом, который никому не известен?

- если вас просят выступить экспертом и написать материал для партнерского ресурса, то что вы получите взамен? Можно ли это время потратить на нечто более продуктивное? :)

- в чем идея и ценность конкурса, о котором вас просят рассказать, для ваших читателей? Не будет ли это тратой их времени?

- если вас просят бесплатно выступить на ивенте, то будет ли на нем присутствовать ваша целевая аудитория? Сможете ли вы продать свои услуги или просто убьете время?

О, я написала десятки статей о соцсетях для самых разных блогов и порталов. В конечном счете, вывод всегда был таким: этот же материал принес бы гораздо больше пользы, будучи опубликованным здесь, на bye-boss.com. Я размещала баннеры партнерских сайтов и публиковала приглашения на ивенты партнеров, но вам, моим читателям, это не нравилось. Я знаю :) Именно по этой причине, я обозначила создание подобного контента, как ошибку 2016 года.

Безусловно, среди образовательных и информационных проектов есть примеры плодотворного и эффективного сотрудничества! Но я всё же советую очень тщательно подходить к выбору партнера, анализировать все преимущества такого партнерства и объективно оценивать затраты времени.

5. Любопытные

Если вы хотите потешить самолюбие и послушать комплименты в свой адрес, то эта категория людей вам, скорее всего, очень понравится. У меня же любопытные барышни отняли столько времени, что хватило бы на дизайн пяти новых наборов шаблонов :)

Все начинается очень невинно, с просьбы встретиться, дать свой номер телефона или выйти на связь в Skype и помочь «решить неразрешимую проблему». Встречи – опасная штука, ведь ты не знаешь человека и не до конца понимаешь его намерения и цели. Чего уж греха таить, в данной ситуации цели есть только у любопытного, а ты выступаешь чем-то вроде приглашенной звезды, которой больше нечем заняться :)

Удивительно, но люди чаще всего не понимают, почему ты не хочешь ехать зимним вечером на встречу с незнакомцем… Многие обижаются, когда слышат фразу "Простите, а мы можем все обсудить онлайн?". Пожалуйста, цените чужое время! Например, представляйте его в денежном эквиваленте. Согласились бы вы потерять $50 ради встречи с любопытной барышней? :)

С телефоном я определилась сразу после одного-единственного позднего звонка из категории «полюбопытствовать». Возможно, для кого-то это дико, но с тех пор я никому не даю свой номер.

А вот со Скайпом пришлось помучиться, дав несколько десятков бесплатных консультаций страждущим, которым позарез нужно было выяснить, как я создаю картинки, как мне пришло в голову продавать письма, где я беру шрифты, как я ищу вдохновение и все в таком стиле.

К счастью, эти знания пригодились, и иногда я встречаю публикации и услуги любопытных, которые не поленились скопировать то, что им так нравилось в «Прощай, Босс!». И это здорово. Я рада, что кому-то «открываю окно в Европу» :)

Считаю, что делиться знаниями необходимо, и стараюсь делать это чаще, но все же ловушки в виде «срочных» и «очень важных» вопросов сбивают с толку, нарушают планы и снова воруют время.

Не повторяйте моих ошибок:

- уточняйте цель звонка;

- предлагайте решить вопрос виртуально; - называйте стоимость и длительность своей консультации.

Быть начинающим всегда сложно. Но, как вы уже знаете, главное - начать :)

Берите на вооружение мои ошибки и Действуйте!

Лена Бобрышева,

автор проекта "Прощай, Босс!" 30days30ideas@gmail.com


© Прощай, Босс! 2019
Los Angeles, California, United States

  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle

Сайт для девушек-предпринимателей о саморазвитии, продвижении бизнеса и Инстаграм дизайне. Шаблоны для Инстаграм, клуб "Дизайн по подписке", полезная рассылка, блог