• Лена Бобрышева

Гаджеты: Линзы для смартфона



Век технологий не даёт нам отдышаться! Какую новинку мы выбираем гаджетом сезона, каждый день носим с собой и рекомендуем в качестве подарка, читайте прямо сейчас.

Айфонография стала отдельным направлением искусства; да что там – просто повальным увлечением! Камеры телефонов стали настолько чувствительны, что порой снимок, сделанный смартфоном, ничуть не хуже профессиональной фотографии. Осталось только "прокачать" любимчика, установить несколько приложений и купить парочку примочек :)

Появление линз для камер смартфонов ещё раз доказывает то, что фото- и видеосъемка на телефон воспринимается вполне серьезно. Кстати, многие топовые видеоблоггеры без зазрения совести снимают и монтируют свои ролики прямо в айфоне, а влиятельные бренды устраивают конкурсы на лучшие смартфон-снимки. Линзы помогают сделать картинку шире, объемнее, игривее и интереснее. Всё, как на фотоаппарате: широкоугольная линза, макролинза, линза "рыбий глаз" ("фишай"). Единственное отличие линз для смартфона от объективов фотоаппаратов – способ насадки и отсутствие дополнительных регулировок картинки. Чаще всего, линза крепится к телефону прищепкой, её просто и легко носить с собой. В общем, мы поняли, что пора и нам обзавестись линзами! Наборы линз по лучшей цене нашлись на amazon.com. Удобно, что вы можете заказать линзы в наборе, а в нашем случае, бонусом шел ещё и штатив.


Такой набор обошёлся в $19.99, и мы с уверенностью можем рекомендовать эту примочку в качестве подарка для фотографа-любителя, блоггера, ребенка, папы, сестры и вообще, кого угодно.

Посмотрите, что умеют линзы:


"Фишай" годится для съемок интерьеров, сложных архитектурных форм и крупных объектов, которых необходимо "уместить" в кадре.


Этот кадр сделан в ближайшем парке макролинзой. Ей можно найти самое широкое применение, и даже снимать фотографии для стоков!


Широкоугольная линза умеет всё. Прежде всего, она передает полную картинку, которую видит наш глаз, не обрезая самые важные её части. Во вторых, с этой линзой отпадает необходимость в склейке панорам, которые часто выходят кривыми, как ни старайся. Горы, озера, пляжи, виды городов – щёлк, и готово :) Ну, и третий плюс широкоугольной линзы: возможность снимать классные видео (мы слышим УРА от влогеров!) без искажения картинки.


И, наконец, маленький, но очень приятный бонус в наборе линз от Camrah – гибкий штатив. Уже протестирован на ветке дерева :)

Все линзы помещаются в специальный мешочек, который легко путешествует в сумке, и всегда под рукой. Вывод: безусловно, в линзах-прищепках нет функционала полноценного объектива и возможности получить и-де-аль-ную картинку, но с учетом цены, компактности и простоты в использовании, этот гаджет имеет все шансы стать фаворитом лета у большинства пользователей смартфонов.

РЕКОМЕНДУЕМ!

Любите гаджеты, как и мы? Тогда читайте наш предыдущий материал о том, как использовать селфи-стик для бизнеса!

#гаджеты #фото #подарок

© Прощай, Босс! 2019
Los Angeles, California, United States

  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle

Сайт для девушек-предпринимателей о саморазвитии, продвижении бизнеса и Инстаграм дизайне. Шаблоны для Инстаграм, клуб "Дизайн по подписке", полезная рассылка, блог