• Лена Бобрышева

Женский бизнес. Анна Козлова.



Украинский бренд одежды "BeU" совсем недавно вышел на рынок, но уже успел собрать армию поклонников, благодаря оригинальным принтам и безупречному сервису. Мы пообщались с Анной Козловой, основателем бренда, чья история обязательно вдохновит вас!

BeU - это сокращение от англ. Be You или Be Yourself, что означает "Будь собой". В этом сочетании слов отлично раскрывается основная идея бренда. Мы хотим сказать людям: "Всегда оставайтесь собой!"

- Прощай, Босс: Аня, расскажи нам, как родилась идея создания собственного бренда одежды. - Анна Козлова: Я всегда мечтала работать на себя и точно знала, что работа эта должна быть связана с творчеством. И вот однажды, в очередной раз вздыхая о том, почему в наших украинских магазинах так сложно найти подходящую вещь, я подумала, а почему бы мне самой не делать качественную, простую и в то же время "свою" для каждого одежду. С этого начался "BeU" :)

- Прощай, Босс:

Эта причина, кстати, движет многими стартапами! Но были ли у тебя необходимые навыки и знания для создания одежды?

- Анна Козлова: У меня были знания в области модных тенденций и, наверное, потребительского спроса, а все остальное приобреталось в процессе создания бренда. Качественные ткани можно найти только опытным путем, проверив их в работе и протестировав в различных условиях. Качественная печать на натуральных тканях – тоже дело непростое и очень недешевое. Высокое качество пошива изделий – это вообще отдельная история: у нас в принципе очень мало швейных предприятий, которые понимают, что первоклассное изделие не должно быть с кое-где торчащими нитками, кривоватыми швами и неточным кроем. Мы перепробовали несколько вариантов, и в результате остановились на дорогом, практически индивидуальном пошиве в небольшом hand made ателье, команда которого идеально воплощает в жизнь все мои идеи, адаптирует их к массовому производству и обеспечивает идеальный результат! Это тот самый вариант, когда все ниточка к ниточке, шовчик к шовчику – как это и должно быть. Хотя в дальнейшем мы, конечно, планируем создать собственный производственный цех, и к этому стремимся всеми силами, уже набираем команду.

- Прощай, Босс: Пришлось ли тебе оставить прежнюю работу ради BeU? Если да, то насколько сложно это было и от чего пришлось отказаться? - Анна Козлова: Дело в том, что я вот уже третий год нахожусь в декрете. И недавно стал вопрос о возвращении на работу, но нереализованные идеи в женской голове - это такая штука, с которой очень трудно бороться и себе и окружающим, поэтому и решились с мужем на такой рискованный шаг, как бизнес. Ну а теперь, у меня как-будто сразу 2 ребенка: приходится совмещать маленького, очень активного карапуза и быстро развивающейся проект! Это достаточно тяжело, хочу я вам сказать, но пока мы справляемся.


- Прощай, Босс: То есть, BeU - твой первый бизнес. С какими сложностями сталкивается девушка-предприниматель на первых порах? К чему нужно быть готовой? - Анна Козлова:

Да, BeU - это первый мой проект, поэтому очень хочется, чтобы он стал успешным. Сложности возникают с самых первых шагов. Все ожидаемые и, казалось бы, просчитанные результаты зависят от слаженной работы множества людей. Именно это и становится задачей номер один: правильно и своевременно организовать работу этого механизма. Но тут вступают в силу свои законы, то ли это у нас в Украине так заведено, то ли это в принципе повсеместно, но 90% этих людей не выполняют своих обещаний ни по срокам изготовления, ни по качественным результатам: фотографы не обрабатывают фото в намеченные даты, образцы не отшиваются вовремя, документы не бывают готовы, когда они вам нужны еще вчера. Вначале такое положение дел приводит в ужас, но потом ты понимаешь, как продолжать работу. Ты начинаешь быть готовой к тому, что все может получиться только с 3-5 попытки, и при этом, ты практически уже не злишься на людей, а просто учишься достигать нужных результатов в любых условиях.

- Прощай, Босс: Какие каналы вы используете для продвижения BeU?

- Анна Козлова:

Пока очень хорошо у нас работают социальные сети и, как ни странно, "сарафанное радио". Хороший, качественный продукт сам себя продает! Дальше, большие надежды мы возлагаем на наши собственные будущие шоурумы, также планируем появиться в магазинах с украинскими брендами.

- Прощай, Босс: Дай, пожалуйста, совет тем, кто хочет превратить хобби в бизнес, но не может решиться :)

- Анна Козлова:

Совет – решайтесь, иначе не будет вам счастья! Если вы действительно по-настоящему чего-то хотите и никогда не сделаете, будете всю жизнь жалеть. Гораздо приятнее понимать, что ты что-то делаешь, создаешь сам, придумываешь. Не думайте "Почему же мне так не повезло?", думайте "А что я сделал для того, чтобы чувствовать себя состоявшимся?". Скорее просыпайтесь и бегом реализовывать свои крутые, творчески замыслы!

Познакомиться с одеждой марки "BeU" вы можете на сайте http://beu.com.ua/

BEU В СОЦСЕТЯХ:

Вконтакте

Facebook

Instagram

#бизнес #предприниматель #бизнесдлядевушек #мечта

@Прощай, Босс 2020

www.bye-boss.com

Сайт для девушек-предпринимателей о саморазвитии, продвижении бизнеса и Инстаграм дизайне. Шаблоны для Инстаграм, клуб "Дизайн по подписке", полезная рассылка, блог

  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle