• Лена Бобрышева

4 детали, о которых нужно помнить



Специально для читателей "Прощай, Босс!" копирайтер, фотограф, специалист по интернет PR, один из создателей страниц ресторанной компании "Реста" в социальных сетях (кафе "Компот", рестораны "Тавернетта", "Дача" и "Стейкхаус"), Николай Неврев, даёт советы по созданию продающего контента в еженедельной рубрике "Как не убить facebook страницу".

Совет №5

Сегодняшний выпуск моей рубрики – последний перед уходом на каникулы. И точку я хочу поставить нежно мною любимой темой «тонких материй» - тех деталей, которые, в конечном итоге, помогают «не убить фейсбук страницу» и играют важную роль в том, каков будет результат работы копирайтера или smm специалиста.

Деталь №1: то, что у копирайтера на уме, то у него в тексте. Иногда мне кажется, что дедушка Фрейд мог бы поставить однозначный диагноз, прочитав тексты некоторых авторов. Ассоциации у копирайтеров пусть и не свободные, а на заданные бизнесом темы, но даже в текстах на заданные темы личность копирайтера проявляется более, чем ясно: тексты бывают явно «мужские» или явно «женские», по частоте употребления одних и тех же слов можно легко понять, о чем сейчас на самом деле думает автор и в каком он настроении.

Поэтому совет: работайте с содержимым своей головы для того, чтобы из под клавиш вашей клавиатуры (или вашего пера, вдруг вы любите «достать чернил и плакать») выходили исключительно шедевры. Пишите, будучи в хорошем настроении или специально улучшайте его перед тем, как сесть за написание текста. Если нет настроения писать – рассердитесь на причину вашей печали, придумайте, чтобы вы с ней сделали и срочно садитесь творить - иногда отлично получается «выпустить пар», написав хороший текст. И да, сублимация – это действенно, но известно, что «хороший дизайн придумывают те, кто много путешествует и занимается сексом». Последнее высказывание можно отнести и к копирайтингу.

Деталь №2: эмпатия спасает.

Вы двухметровый бородатый дровосек, а писать вам нужно на тему розового блеска для губ с ароматом клубники? Легко, если вы достаточно эмпатичны, то есть умеете «чувствовать» других людей – представлять, о чем они думают, что переживают, чем руководствуются и почему хотят именно клубничный блеск. Эмпатия – это довольно интересное свойство личности, хотя бы потому что, во-первых, она не связана с интеллектом, а во-вторых, ее можно улучшить путем тренировок (не зря я написал выше, что с содержанием головы придется работать). Тренировать эмпатию просто, а польза от ее развития – огромна, т.к. вы сможете гораздо лучше понимать ваших клиентов и говорить с ними на их языке. Главное условие развития эмпатии – научиться по-настоящему внимательно слушать других, буквально погрузившись в то, о чем вам рассказывают. Попытайтесь представить, что чувствует ваш собеседник. Кроме этого – наблюдайте за людьми и научитесь получать удовольствия от того количества деталей, которые откроются вам, когда вы оторветесь от своего телефона или планшета, с которым «коротаете время».

Что это значит на практике? То, что нужно понимать, что не стоит писать сухим новостийным стилем на странице свадебного агентства, а если вы не знаете каким стилем писать – попытайтесь представить, какой стиль точно бы понравился будущем невестам.

Деталь №3: быть профи.

Совершенно невозможно эффективно вести фейсбук страницу, когда вы имеете только поверхностное представление о том, что представляет из себя продукт, о котором вы пишете. Если вы сами этот продукт и производите, то мне хочется верить, что писать о нем убедительно для вас не представляет труда. Но если вы, допустим, только начали работать для компании, чей продукт вам незнаком – приложите усилия в самом начале для того, чтобы стать экспертом в теме вашего бизнеса. Это облегчит вам жизнь и убережет от множества неприятных ситуаций.

Деталь №4: Вы – не робот.

Помните об этом, общаясь с подписчиками вашей страницы. Нет ничего более скучного, чем заученные и формальные ответы тем, кто оставляет комментарии под вашими постами. Вежливость, разумеется, никто не отменял, но стиль общения может быть настолько «неформальным», насколько позволяет хороший тон: приятно ведь знать, что от имени страницы вам пишет человек с хорошим чувством юмора, а не скучающий робот. И бонус: так как в современном мире составить мнение о человеке (да и о бренде, страницу которого этот человек ведет), можно по тому, как человек пишет - пишите правильно, не злоупотребляйте знаками препинания (да!!!!! Именно так!!!!!!!) и смайликами :-) :-) :-) :-).

Когда я начинаю писать о «тонких материях», поток моего сознания тяжело прервать, поэтому волевым усилиям я заканчиваю прямо сейчас.

Надеюсь, 5 выпусков моей рубрики были вам интересны и ваши фейсбук страницы будут жить долго и счастливо. Вместе с создателями «Прощай, Босс!» я готовлю для вас еще один цикл обучающих материалов, но подробнее об этом мы расскажем осенью, поэтому – «следите за афишами».

Николай Неврев

https://www.facebook.com/mykola.nevrev

#маркетинг #контент #smm #подсказки #советы #николайневрев

© Прощай, Босс! 2019
Los Angeles, California, United States

  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle

Сайт для девушек-предпринимателей о саморазвитии, продвижении бизнеса и Инстаграм дизайне. Шаблоны для Инстаграм, клуб "Дизайн по подписке", полезная рассылка, блог