• Лена Бобрышева

«Как не убить фейсбук страницу»



Специально для читателей "Прощай, Босс!" копирайтер, специалист по интернет PR, один из создателей страниц ресторанной компании "Реста" в социальных сетях (кафе "Компот", рестораны "Тавернетта", "Дача" и "Стейкхаус"), Николай Неврев, даёт советы по копирайтингу в еженедельной рубрике "Как не убить facebook страницу". Совет №2 В прошлую пятницу я писал, что «универсального ответа на вопрос, что и как писать - не существует». Лучшие умы копирайтинга за эту неделю, увы, ответа так и не нашли, однако, к нему приблизились: для всех видов рекламы есть по умолчанию выигрышные темы – почему бы не использовать их при создании постов в соц.сетях и написании текстов?

Тем таких, на самом деле, не так уж и много. Первая и самая большая – это тема гедонизма. В каждом вашем потенциальном заказчике или госте живет более-менее скрытый эпикуреец, который только и мечтает о том, чтобы получить все мыслимые и немыслимые удовольствия-наслаждения. И с этим ненасытным лучше всего сразу подружиться и регулярно поставлять ему поводы для радости. Что это значит на практике? То, что темы летних вечеров, моря, закатов, весны, быстрой езды, общениями с близкими, детей, свободы, отдыха, список можно продолжать и продолжать – это достойные темы для того, чтобы вписать в них (только не «в лоб», как я уже писал) ваши босоножки-пирожные-чехлы для пистолетов.

Вторую тему я, очень обобщенно, назову «эко». Синтетические платья и еда, идентичная натуральной – давно вышли из моды и хочется верить, что ваша компания такое не производит. Локальное, домашнее, свежее, местное, натуральное, вручную, авторское, хенд мейд – если хотя бы что-то из этого к вам относится, хотя бы отдаленно – не стесняйтесь об этом рассказать. Не упомянуть, а именно рассказать и сделать из читателя причастного «соучастника».

Третья тема – это юмор, наличие которого говорит о наличии интеллекта, а его «тонкость» о его количестве. Шутите! Рассказывайте смешные истории о том, как создавался ваш продукт, об «особенных клиентах-гостях», да мало ли что еще забавного могло произойти на работе с такими тонкими интеллектуалами, как вы.

Четвертая тема – «getting personal». Всем интересно заглянуть за кулисы и узнать, кто же на самом деле делает их счастливыми своей работой: познакомиться с вами лично, пусть и через пост на фейсбуке или в инстаграме. А посему – не бойтесь публиковать фотографии с вашим участием. Если такой способ коммуникации выбирают даже сетевые монстры, вроде супермаркетов, которые «личное общение» всего лишь имитируют, то небольшой компании можно и нужно таким способом знакомиться с клиентами без того, чтобы подобные посты были лишь формальностью.

Учебники по рекламе предложат более внушительные списки подобных тем, но я остановлюсь на этих четырех, на практике проверенных.

Совет-бонус от Капитана Очевидности:

Не пишите посты об особо ярких удовольствиях и не шутите, когда… Скажем так, когда это не очень уместно - ситуация в городе-стране не располагает к проявлению гедонизма – это скорее раздражает, чем радует. Однако, торопитесь снова писать об этом, как только «уместность» вернется – по вашим постам будут скучать.

https://www.facebook.com/mykola.nevrev

#маркетинг #контент #smm #подсказки #советы #николайневрев #копирайтинг

@Прощай, Босс 2020

www.bye-boss.com

Сайт для девушек-предпринимателей о саморазвитии, продвижении бизнеса и Инстаграм дизайне. Шаблоны для Инстаграм, клуб "Дизайн по подписке", полезная рассылка, блог

  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle